Dia Nacional das Conservas de Peixe

Hoje, dia 15 de novembro de 2023, assinala-se pela primeira vez em Portugal, o Dia Nacional das Conservas de Peixe.  Pretende-se desta forma, a importância da indústria de conservas de peixe portuguesas como parte integrante de uma alimentação saudável e equilibrada, e o contributo da mesma para a economia e o desenvolvimento nacionais, sensibilizando ainda o público para os produtos da pesca e da aquicultura sustentáveis, apresentando as conservas enquanto exemplo distintivo de tradição e excelência da indústria e qualidade ímpar do peixe da nossa costa.


As conservas de peixe são um alimento nutritivo e versátil, que pode ser consumido em qualquer altura do dia. São uma excelente fonte de proteínas, ácidos gordos ómega-3, vitaminas e minerais. As conservas de peixe são uma boa opção para quem quer ter uma alimentação saudável. São práticas e fáceis de preparar, e podem ser consumidas como entrada, prato principal ou lanche.

Na nossa loja online encontra uma vasta gama de conservas de peixe portuguesas, de alta qualidade. Aqui, pode encontrar conservas de sardinha, cavala, bacalhau, atum, entre outras. Com um pouco de imaginação, pode criar inúmeras receitas deliciosas com conservas de peixe.

Aproveite o Dia Nacional das Conservas de Peixe para experimentar novas receitas e descobrir o sabor único do peixe português.

Dicas para escolher conservas de peixe de qualidade:

  • Escolha conservas de marcas conceituadas, que tenham um bom historial.
  • Leia atentamente os rótulos e certifique-se que as conservas têm uma boa composição nutricional.
  • Escolha conservas que não tenham conservantes artificiais ou corantes.

Conservação das conservas de peixe:

  • As conservas de peixe devem ser conservadas num local fresco e seco, longe da luz solar.
  • Uma vez abertas, as conservas devem ser consumidas no prazo de 24 horas.


Cavala à Gomes de Sá

Ingredientes:

  • 1 lata de cavala em azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Descasque e pique a cebola.
  2. Corte os ovos em rodelas.
  3. Escorra o azeite da cavala.
  4. Numa travessa, misture a cavala, a cebola, os ovos, as azeitonas e a salsa.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva com pão torrado.


Pizza com sardinhas 

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinhas em azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 massa de pizza
  • folhas de rúcula q.b.
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo mozzarella q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

  1. Estenda a massa num tabuleiro de forno
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  3. Coloque pedaços de sardinha 
  4. Corte rodelas finas de cebola roxa e coloque na pizza
  5. Desfaça pedaços de queijo e coloque por cima
  6. Leve ao forno até a massa cozer
  7. Retire do forno e decore com folhas de rúcula, rodelas de cebola roxa e um fio de azeite.


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