Adoce as suas refeições com estas receitas de sobremesas saudáveis, simples e fáceis de preparar.
Porque o saudável pode ser igualmente delicioso. Experimente, vai adorar!
Gelado de Banana e Pasta de Amêndoa
Junte 2 ou 3 banas congeladas, 1 iogurte natural e 2 colheres de sopa de de pasta de amêndoa (pode substituir por pasta de caju ou manteiga de amendoim) numa liquidificadora e triture bem, até obter a consistência desejada.
Sirva em tacinhas.
Trufas de amêndoa e cacau
Junte100g de tâmaras sem caroço, 75g de amêndoa moída, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de pasta de amêndoa e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Triture todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.
Molde a massa em formato de trufas e passe algumas por cacau em pó, outras por coco ralado. Verifique se a consistência da massa permite fazer bolinhas. Se necessário, acrescente mais pasta de amêndoa.
Leve ao frigorífico durante uma hora para solidificar.
Bolinhos de aveia, chocolate e amendoim
Junte 70g de flocos de aveia, 60g de manteiga de amendoim e 15g de xarope de agave. Misture tudo e coloque a mistura em formas de silicone de muffins até cobrir metade da forma.
Pressione bem o preparado contra a base.
Adicione por cima de cada copo uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim. Leve ao congelador durante duas horas.
Derreta o chocolate negro e verta por cima dos copos. Leve ao congelador por mais duas horas, no mínimo, para solidificar.