Às vezes, tudo o que precisamos é de uma refeição leve e simples que seja rápida de preparar, nutritiva e saborosa. Felizmente, existem inúmeras opções de receitas que se encaixam perfeitamente nessa categoria. Neste artigo, vamos apresentar três deliciosas receitas leves e simples, perfeitas para aqueles momentos em que procuramos uma refeição equilibrada e fácil de fazer. De saladas refrescantes a pratos leves, estas receitas certamente irão satisfazer seu paladar.
Sandes de verão
Ingredientes
- 6 fatias de pão integral
- 2 tomates maduros
- 6 fatias de queijo
- 12 fatias de fiambre de peru fumado
- Alface q.b.
Modo de preparação
- Lavar e cortar os tomates às rodelas.
- Lavar a alface e escorrer.
- Dispor os ingredientes em camadas, cobrir com pão e voltar a repetir.
- Partir cada sanduíche em quatro parte iguais e servir ou embrulhar em película aderente para não secar se for caso de ser para levar.
Salada de massa com legumes e camarão
Ingredientes
- 300 g de massa curta
- 100 g de milho
- 24 camarões cozinhados e descascados
- 1/2 curgete
- 1 abacate
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- Cebolinho
- Manjericão
- Salsa
- Azeite virgem extra
- Vinagre
- Sal
Modo de preparação
- Começar por cozer a massa e no fim escorrer bem.
- Lavar e cortar a curgete e o tomate em cubos pequenos. Depois descascar e picar o alho, picar o cebolinho e o manjericão, e introduzir tudo, juntamente com o milho, numa tigela.
- Introduzir o camarão e a massa na tigela e, no último momento para evitar que se oxide, descascar e cortar o abacate, e juntá-lo também.
- Por fim, temperar com azeite, vinagre, sal e a salsa.
Frango grelhado com salada de verão
Ingredientes
- peito de frango 2 unid. (400 g)
- alho em pó 1 c. de chá
- sal 1 c. de chá
- pimenta de moinho 1 q.b.
- tomilho seco 1 c. de café
- azeite com laranja 3 c. de sopa
- feijão preto cozido 1 lata pequena
- tomate em rama 4 unid. (360 g)
- pepino 1 unid. (120 g)
- cebola roxa 1 unid. (100 g)
- vinagre de sidra 2 c. de sobremesa
- amêndoas torradas a gosto
- cebolinho fresco picado 2 c. de sopa
Modo de preparação
- Tempere os peitos de frango com o alho em pó, metade do sal, pimenta moída no momento e tomilho.
Aqueça muito bem um grelhador elétrico ou de chapa, pincele o frango com uma colher de sopa de azeite e coloque no grelhador. Deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos, até a carne estar grelhada.
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Entretanto, deite o feijão num escorredor de rede e passe-o por água. Escorra bem e deite-o numa taça. Junte o tomate, o pepino e a cebola descascada cortados em cubos pequenos, tempere com os restantes azeite e sal, e com o vinagre. Polvilhe com o cebolinho picado e envolva bem.
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Sirva o frango grelhado fatiado sobre a salada.