3 receitas leves e simples
Apresentamos 3 receitas fáceis de preparar e que pode comer em qualquer altura do dia!
Às vezes, tudo o que precisamos é de uma refeição leve e simples que seja rápida de preparar, nutritiva e saborosa. Felizmente, existem inúmeras opções de receitas que se encaixam perfeitamente nessa categoria. Neste artigo, vamos apresentar três deliciosas receitas leves e simples, perfeitas para aqueles momentos em que procuramos uma refeição equilibrada e fácil de fazer. De saladas refrescantes a pratos leves, estas receitas certamente irão satisfazer seu paladar.


Sandes de verão

Ingredientes

  • 6 fatias de pão integral
  • 2 tomates maduros
  • 6 fatias de queijo
  • 12 fatias de fiambre de peru fumado
  • Alface q.b.

Modo de preparação

  • Lavar e cortar os tomates às rodelas.
  • Lavar a alface e escorrer.
  • Dispor os ingredientes em camadas, cobrir com pão e voltar a repetir.
  • Partir cada sanduíche em quatro parte iguais e servir ou embrulhar em película aderente para não secar se for caso de ser para levar.

Salada de massa com legumes e camarão

Ingredientes

  • 300 g de massa curta
  • 100 g de milho
  • 24 camarões cozinhados e descascados
  • 1/2 curgete
  • 1 abacate
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • Cebolinho
  • Manjericão
  • Salsa
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparação

  • Começar por cozer a massa e no fim escorrer bem.
  • Lavar e cortar a curgete e o tomate em cubos pequenos. Depois descascar e picar o alho, picar o cebolinho e o manjericão, e introduzir tudo, juntamente com o milho, numa tigela.
  • Introduzir o camarão e a massa na tigela e, no último momento para evitar que se oxide, descascar e cortar o abacate, e juntá-lo também.
  • Por fim, temperar com azeite, vinagre, sal e a salsa.

Frango grelhado com salada de verão

Ingredientes

  • peito de frango 2 unid. (400 g)
  • alho em pó 1 c. de chá
  • sal 1 c. de chá
  • pimenta de moinho 1 q.b.
  • tomilho seco 1 c. de café
  • azeite com laranja 3 c. de sopa
  • feijão preto cozido 1 lata pequena 
  • tomate em rama 4 unid. (360 g)
  • pepino 1 unid. (120 g)
  • cebola roxa 1 unid. (100 g)
  • vinagre de sidra 2 c. de sobremesa
  • amêndoas torradas a gosto
  • cebolinho fresco picado 2 c. de sopa

Modo de preparação

  • Tempere os peitos de frango com o alho em pó, metade do sal, pimenta moída no momento e tomilho.
  • Aqueça muito bem um grelhador elétrico ou de chapa, pincele o frango com uma colher de sopa de azeite e coloque no grelhador. Deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos, até a carne estar grelhada.

  • Entretanto, deite o feijão num escorredor de rede e passe-o por água. Escorra bem e deite-o numa taça. Junte o tomate, o pepino e a cebola descascada cortados em cubos pequenos, tempere com os restantes azeite e sal, e com o vinagre. Polvilhe com o cebolinho picado e envolva bem.

  • Sirva o frango grelhado fatiado sobre a salada.

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