Descubra o sabor autêntico do chouriço no assador de barro
Saborei uma experiência culinária única!


O chouriço é um alimento especial para os portugueses. Pode facilmente ser usado como entrada, ser comido como um aperitivo ou como acompanhamento. O chouriço é frequentemente usado como ingrediente de comidas tradicionais, como no caldo verde ou no cozido à portuguesa, arroz de pato, entre outros.

Também é muitas vezes colocado no pão, para uma simples sande. O chouriço pode ser consumido a frio ou ser colocado no pão, depois de ser assado. Fica sempre delicioso. Em cada região de Portugal o chouriço tem diferentes formas de ser produzido e até nomes diferentes. Em algumas terras, do Alentejo, por exemplo, chama-se linguiça ao tradicional chouriço vermelho.

A História do Assador de Barro para Chouriço 

A origem do assador de chouriço é incerta, mas é possível que tenha surgido como uma forma de cozinhar alimentos nas festas religiosas. Tradicionalmente, a carne era cozida em fogueiras ao ar livre, especialmente em zonas rurais onde as casas não tinham fornos. Hoje, o assador de chouriço pode-se encontrar feito com barro vermelho e pintado de branco e outras cores.


 

Importância Cultural em Portugal

O chouriço é uma parte importante da culinária portuguesa e é usado em muitos pratos tradicionais, como o cozido à portuguesa ou a feijoada. O assador de chouriço é um item essencial para cozinhar o chouriço de maneira uniforme e garantir que ele esteja cozido por completo. Além disso, o assador de chouriço é um objeto que evoca memórias e tradições de momentos passados e é um símbolo cultural importante em Portugal.

O assador de chouriço é um objeto importante na cultura gastronómica de Portugal, representando tradições culinárias passadas de geração em geração e sendo um elemento presente em muitas festas populares do país.


Como Utilizar o Assador de Barro para Chouriço?

Dominar a arte de utilizar o Assador de Barro para Chouriço requer atenção aos detalhes e respeito pela tradição. Para descobrir todo o potencial deste excecional utensílio de cozinha, siga estes passos:


Vai precisar de um assador próprio para assar chouriço, de preferência de barro:

  •  Chouriço para assar 
  •  Álcool etílico
  • Assador de barro para Chouriço 
  1. Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço
  2. Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.
  3. Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.
  4. Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.
  5. Volte-o e deixe assar no outro lado.
  6. Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.
  7. Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.

Um bom petisco ,em boa companhia é o ideal!

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