Se é um apaixonado por sobremesas irresistíveis e adora colocar as mãos na massa, está no lugar certo. Aqui encontrará inspiração para adoçar qualquer ocasião especial, seja um aniversário, um petisco com amigos ou simplesmente um momento de prazer para si mesmo.
Creme de amêndoas
Ingredientes
pétalas de rosa 10 unid.
- água 2 dl
- leite magro 1L
- limão pequeno 1 unid.
- açúcar amarelo 120 g
- água 4 c. de sopa
- amido de milho 2 c. de sopa
- farinha de arroz 2 c. de sopa
- amêndoa moída 100 g
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miolo de pistácio 40 g
- mel 3 c. de sopa
- Numa panela ferva as pétalas de rosa com água durante 2 minutos. Coe e reserve a água. Num tacho leve ao lume o leite com 3 ou 4 cascas de limão (reserve o resto para raspar) e o açúcar, mexendo até se dissolver.
- Numa tigela, misture a água fria com o amido de milho e a farinha de arroz. Mexa até desfazer quaisquer grumos e acrescente a mistura ao leite. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a amêndoa moída e 0,5dl da água de rosas e cozinhe lentamente mais 5 a 10 minutos.
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Divida o creme por taças, polvilhe com o miolo de pistácio.
Regue com fios de mel e polvilhe com raspa da casca do limão reservado. Sirva frio.
Modo de Preparação
Tiramisu
Ingredientes
- café forte1 dl
- rum 1 dl
- ovo M 6 unid.
- açúcar 150 g
- queijo Mascarpone 250 g
- palito La Reine 200 g
- cacau em pó 3 c. de sopa
Modo de Preparação
- Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
- Reserve 8 palitos para terminar o tiramisu, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
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Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
Mousse de alfarroba e manteiga de amendoim
Ingredientes
- 200 g de tablete de alfarroba
- 125 g de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 c. de sopa de leite
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3 c. de sopa de manteiga de amendoim
- amêndoas para decoração
Modo de Preparação
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Derreta a tablete e junte-lhe o leite e a manteiga de amendoim. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e misture-o com a alfarroba.
- Bata as claras em castelo e junte. Verta para taças individuais e leve ao frigorífico, pelo menos 3 horas antes de servir.