Simples e Delicioso
As panquecas são uma ótima opção para um pequeno-almoço ou lanche cheio de sabor.
As panquecas, para além de serem de fácil preparação, podem ser acompanhadas pelos ingredientes que mais gosta. Reunimos três receitas de panquecas irresistíveis e saudáveis que vão agradar a todos.
Aproveite estas receitas e experimente fazer com a sua família ou amigos.
panquecas de banana
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana esmagada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela
Preparação
Esmague a banana com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos e mexa.
De seguida, misture a farinha e a canela com o preparado anterior.
Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com azeite ou óleo de coco).
Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.
Sugestão de topping: banana e manteiga amendoim.
panquecas de AVEIA E ALFARROBA
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de alfarroba em pó
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 banana madura (pequena)
- 3/4 chávena de bebida vegetal de aveia
Preparação
Misture todos os ingredientes e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Aqueça um tacho antiaderente em lume médio.
Com a ajuda de uma colher verta a massa de modo a formar as panquecas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Vire com uma espátula e deixe cozinhar mais 2 minutos.⠀
Pode servir com fruta fresca (sugestão: framboesas / morangos / mirtilos).
Esta receita é vegan e sem lactose.
panquecas de Caju
Ingredientes
- 200 gramas de caju
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- raspas de limão ou lima
Preparação
Triture o caju até formar uma espécie de farinha. Junte os restantes ingredientes e triture tudo até formar uma massa homogénea.
Numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite, coloque a quantidade desejada de massa e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradas.
Pode acompanhar com fruta, manteiga de caju, amêndoa ou amendoim, raspas de limão, canela, ou outros ingredientes ao seu gosto.