3 receitas de panquecas saudáveis
Reunimos três receitas de panquecas apetitosas e saudáveis
Simples e Delicioso

As panquecas são uma ótima opção para um pequeno-almoço ou lanche cheio de sabor. 


As panquecas, para além de serem de fácil preparação, podem ser acompanhadas pelos ingredientes que mais gosta. Reunimos três receitas de panquecas irresistíveis e saudáveis que vão agradar a todos.

Aproveite estas receitas e experimente fazer com a sua família ou amigos.


panquecas de banana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana esmagada
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela

Preparação

Esmague a banana com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos e mexa.

De seguida, misture a farinha e a canela com o preparado anterior.

Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com azeite ou óleo de coco).

Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

Sugestão de topping: banana e manteiga amendoim.


panquecas de AVEIA E ALFARROBA

Panquecas de alfarroba


Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó 
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 banana madura (pequena)
  • 3/4 chávena de bebida vegetal de aveia

Preparação

Misture todos os ingredientes e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.

Aqueça um tacho antiaderente em lume médio.

Com a ajuda de uma colher verta a massa de modo a formar as panquecas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Vire com uma espátula e deixe cozinhar mais 2 minutos.⠀

Pode servir com fruta fresca (sugestão: framboesas / morangos / mirtilos).

Esta receita é vegan e sem lactose.


panquecas de Caju

Ingredientes

  • 200 gramas de caju
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • raspas de limão ou lima

Preparação

Triture o caju até formar uma espécie de farinha. Junte os restantes ingredientes e triture tudo até formar uma massa homogénea.

Numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite, coloque a quantidade desejada de massa e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradas.

Pode acompanhar com fruta, manteiga de caju, amêndoa ou amendoim, raspas de limão, canela, ou outros ingredientes ao seu gosto.

Panquecas de caju

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