3 receitas ideais para um petisco
Três receitas repletas de sabor para deliciar os seus convidados!

O sol brilha no céu, as temperaturas sobem e a brisa do mar convida-nos a desfrutar de momentos inesquecíveis ao ar livre. Nada melhor do que celebrar esta estação maravilhosa com boa comida, um vinho refrescante e companhia agradável. Deixamos 3 receitas para um petisco em boa companhia.

Cogumelos recheados com ovos e farinheira

  • cogumelos Portobello grande - 6 unid.

  • azeite - 1 c. de sopa 
  • farinheira tradicional da Beira Baixa
  • ovo M - 6 unid.
  • sal - 1 c. de café  
  • pimenta de moinho - 1 q.b.
  • salsa picada - 2 c. de sopa  

Limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa. 

Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos. 

Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente

Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente. Ponha os cogumelos num prato, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.

Quiche de espinafres e bacon

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 200 ml de natas
  • 170 g de folhas de espinafres
  • 150 g de bacon
  • 100 g de queijo creme
  • 30 ml de azeite
  • 10 g de salsa picada
  • 4 ovos médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-preta, q.b.

Pique todos os ingredientes e envolva-os formando uma espécie de pasta, com alguns pedacinhos inteiros. Corte o bacon em quadrados pequenos e leve-os ao lume numa frigideira para lourar. Deixe o bacon a escorrer sobre uma folha de papel absorvente.

Coloque azeite na frigideira ao lume e junte os dentes de alho picados. Assim que comece a saltear, acrescente os espinafres, continuando a saltear.

Bata os ovos com o queijo creme e as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o bacon e os espinafres e disponha a mistura sobre a base da tarte que previamente colocou no tabuleiro. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, até estar dourada.


Cheesecake de manteiga de amendoim

Para a base

  • bolacha digestiva 200g 
  • manteiga derretida 70g

Para a manteiga

  • queijo creme 500g
  • manteiga de frutos secos 300g
  • açúcar 5 c. de sopa
  • 3 folhas de gelatina

Para o caramelo salgado

  • açúcar 100g
  • manteiga 6 c. de sopa
  • natas 100 ml
  • flor de sal 1 c. de sobremesa
  • amendoim picado 2 c. de sopa

Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e forre uma forma redonda com esta mistura. Com a parte de trás de uma colher, pressione bem a mistura nas laterais da forma, para que fiquem cobertas. Coloque a forma no frio durante 15 minutos. Entretanto, prepare o recheio. Misture numa taça o queijo creme, a manteiga de amendoim e o açúcar, mexendo até obter uma mistura homogénea. 

Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no micro-ondas com um pouco de água para que a gelatina derreta. Adicione à mistura de manteiga de amendoim e queijo, envolvendo bem. Verta o creme para dentro da forma, espalhe bem e volte a levar ao frio por 2 horas e 30 minutos.

Para o caramelo salgado, coloque o açúcar na frigideira e leve ao lume até que este derreta. Junte a manteiga e misture durante 2 minutos. Retire do lume e adicione lentamente as natas. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a flor de sal e envolva. Deite o caramelo para um frasco resistente ao calor. Depois é só servir!

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Ingredientes usados nas receitas!

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Saborei uma experiência culinária única!