A leveza dos sabores na primavera
Esperamos que estas ideias de receitas rápidas, com legumes e frutas da época, para um fim-de-semana de primavera sejam úteis e que desfrute de algumas refeições saborosas com a sua família e amigos!
Salada de Morango com Espinafre
- folhas de espinafre
- morangos
- queijo de cabra
- frutos secos
- vinagre de laranja
Numa taça misture as folhas de espinafre, os morangos, o queijo de cabra e os frutos secos torrados (aproveite os nossos snacks de amêndoa). Regue com vinagre de laranja e misture bem. Sirva fresco e desfrute de uma salada leve e saborosa.
Espetadas de Frango com Legumes
- cubos de peito de frango
- quadrados de legumes a gostos
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira. Espete os cubos de frango alternadamente com os legumes nos espetos de metal ou madeira previamente molhados. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe as espetadas por cerca de 10-12 minutos, virando ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva com arroz ou uma salada.
Wraps de Frango e Abacate
- wraps
- frango desfiado
- tomates cherry
- folhas de alface
Espalhe o abacate esmagado no wrap. Adicione o frango desfiado (podem ser restos de frango assado ou tofu), os tomates cherry e a alface. Regue com o molho de iogurte. Enrole o wrap firmemente, dobrando as pontas para dentro. Corte em metades e sirva fresco. Acompanhe com batatas doces fritas ou uma salada verde.