4 Receitas de entradas deliciosas

Está a planear organizar um convívio em casa este fim-de-semana? Deixamos aqui algumas receitas de entradas deliciosas que os seus convidados irão adorar.

Estes petiscos são ideais para compartilhar com quem mais gosta. Prove já!


Ovos recheados com salmão - Petiscos & Companhia

Ovos recheados com salmão

Cozinhe 8 ovos durante 10 minutos. Corte os ovos ao meio e retire delicadamente as gemas. 

Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas cozidas com 1 colher de sopa de queijo creme e 3 colheres de sopa de maionese. 

Adicione 1 colher de chá de raspa de limão e 250g de salmão fumado cortado em pequenos pedacinhos. Coloque a mistura num saco pasteleiro e recheie as cavidades das claras. Polvilhe com cebolinho ou salsa fresca.

Qeijo Camember no forno - Petiscos & Companhia

Queijo Camembert no Forno com Tomilho

Corte a superfície do queijo de modo a formar um xadrez.

Num tigela coloque 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de tomilho fresco, e misture bem. Espalhe a mistura por cima do queijo, nas zonas dos cortes. Tempere a gosto.

Leve o queijo ao forno, pré-aquecido a 200 ºC durante 10 a 15 minutos. Sirva de imediato, acompanhado com fatias de pão torradas.


Salada de Rúcula e Burrata - Petiscos & Companhia

Salada de Rúcula e Burrata com Molho de Manjericão

Num picador ou uma liquidificadora, junte 10 folhas de manjericão, 1 dente de alho e tempere com sal e pimenta a gosto.  Reduza tudo a uma pasta.

Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de vinagre e misture bem, até obter um molho homogéneo.

Num prato coloque uma camada de rúcula. Adicione tomates cherry cortados às metades e a burrata, e regue tudo com o molho de manjericão.

Tábua de Queijos e Enchidos - Petiscos & Companhia

Tábua de Queijos e Enchidos

Corte os queijos em fatias finas, e os enchidos às rodelas.

Disponha os queijos e os enchidos pelas tábuas. Distribua as mini tostas, as azeitonas e polvilhe tudo com alecrim fresco. Reserve até servir.


para acompanhar


Suggestions



O que é o Ramadão?