Polvo à lagareiro
Receitas saborosas


Ingredientes

Polvo 1,5 kg
Azeite 250 ml
Alho 3 cabeças
Cebola 1 unid.
Sal qb
1 c. de sopa
Batata 900 g
Louro 2 folhas
Pimenta branca q.b.
Coentros q.b.


Preparação

  1. Deixe descongelar o polvo.
  2. Numa panela de pressão coloque o polvo e a cebola inteira. Cubra com água. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Se não tiver panela de pressão poderá cozer o polvo numa caçarola de ferro durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
  3. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
  4. Lave bem as batatas (se preferir use batata-doce). 
  5. Coza as batatas com a pele e bastante sal. Retire, escorra e dê um murro em cada batata. Disponha na travessa.
  6. Distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho e sal a gosto. Regue com azeite. 
  7. Coloque as batatas cozidas na travessa e regue com azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando o polvo estiver dourado, está pronto!
  9. Polvilhe a travessa com coentros picados e sirva o polvo à lagareiro de imediato, acompanhado de um bom vinho branco. Bom proveito!


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