Poupe tempo na cozinha

Surpreenda amigos e família com a sua criatividade

Entre o trabalho e família, quanto tempo é que lhe resta para cuidar de si, conviver com os amigos e alimentar-se bem? 
A gestão diária pode ser difícil, mas com a nossa ajuda será, com certeza, bem mais simples. Para reduzir o tempo que passa na cozinha, aqui ficam cinco dicas que lhe irão facilitar a vida:

1- Congele os restos de molho

Esta é uma dica excelente para aproveitamento do molho de tomate ou de carne: em vez de deitar fora as sobras dos molhos, guarde e congele-as em cuvetes de gelo. Para além de reduzir tempo na próxima vez que quiser preparar o molho, ainda previne o desperdício de comida!

2 – Citrinos com mais sumo

Se previamente pressionar e rolar o limão numa bancada, vai conseguir obter mais sumo quando espremer a fruta. Esta dica vale para qualquer citrino, como as laranjas ou as limas.

3 – Gelados simples e saudáveis

Para quem tem crianças, esta sugestão vale ouro. Basta perfurar o topo da embalagem de iogurte de sabor com um pau de gelado e colocar no congelador. Os miúdos (e os graúdos) vão adorar!

4 – Natas bem batidas

Se pretende bater natas para chantilly, guarde o pacote no frigorífico e não na despensa. Se as natas estiverem frias será muito mais fácil batê-las. E se utilizar batedeira opte por manter uma velocidade intermédia (nem demasiado excessiva nem demasiado lenta).


5 – Vinho fresco

Se congelar uvas pode utilizá-las como alternativas aos cubos de gelo da próxima vez que precisar de refrescar o vinho branco. Para além de conseguir arrefecer rapidamente um copo de vinho demasiado quente, ainda vai surpreender os amigos com a sua criatividade. Outra sugestão será usar as uvas previamente congeladas para arrefecer a sua sangria!




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