Receitas de petiscos com presunto
Junte os amigos e divirta-se!


Petiscos com presunto

O presunto é muito versátil e os seu sabor salgado é delicioso quando acompanhados com contrastes doces. Mas se preferir pode apenas acompanhar as delicadas fatias de presunto com pão e um bom vinho. Não se vai arrepender.

Presunto e queijo brie

Ingredientes:

  • 1 pão francês tipo baguete
  • 150g de queijo brie cortado em fatias finas
  • 150g de presunto cortado em fatias finas
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Folhas de rúcula (opcional)

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.

  2. Corte o pão em fatias grossas.

  3. Adicione uma camada de queijo brie em cada fatia.

  4. Tempere com pimenta e leve ao forno até derreter.

  5. Retire do forno e coloque uma fatia de presunto por cima do queijo.
  6. Se desejar, decore com folhas de rúcula.

Pode substituir o queijo brie por queijo de cabra. Bom apetite!

Presunto e tomate

Ingredientes:

  • Fatias de presunto ibérico
  • Pão fatiado
  • Azeite 
  • 2 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • Flor de sal
  • Folhas de orégãos secos

Preparação:

  1. Comece por torrar as fatias de pão e reservar.

  2. Corte o tomate em cubos pequenos e tempere com flor de sal.

  3. Esfregue o alho nas fatias de pão e depois coloque um fio de azeite.

  4. Coloque uma fatia de presunto por cima de cada fatia.

  5. Coloque uma colher de sopa do tomate por cima do presunto.

  6. Finalize com orégãos.

Figos, queijo, mel e presunto

Ingredientes:

  • 12 figos frescos
  • fatia de queijo azul ou gorgonzola
  • mel q.b.
  • fatias de presunto

Preparação:

  1. Corte os figos em quartos e reserve.
  2. Corte em pequenos pedaços o queijo,
  3. Polvilhe o queijo por cima de cada queijo.
  4. Deixe cair mel sobre os figos e o queijo.
  5. Dentro de cada queijo coloque pequenas fatias de presunto.


Descubra

Presunto português

Uma seleção de paletas e presuntos de porco nacional


A importância da celebração do Dia da Mulher
8 de março