O Mundial de Futebol começou e nada melhor que reunir a companhia dos amigos para ver a nossa seleção jogar. E como os petiscos são sempre uma boa ideia, aqui deixamos algumas receitas para fazer de forma fácil e rápida: asinhas de frango, grão-de-bico crocante, cascas de batatas estaladiças e bruschetta de tomate e queijo!
Asinhas de Frango
Ingredientes
- 24 asas de frango
- Sal q.b.
- 2 colheres de sopa de Paprika fumada
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 Cerveja tipo stout
- Azeite q.b.
Preparação
- Coloque numa taça os ingredientes secos e junte a cerveja. Misture.
- Junte as asas de frango à marinada. Deixe repousar durante no mínimo 1 hora.
- Coloque as asas de frango numa assadeira com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos ou até ficarem douradas.
- Acompanhe com batata-frita e molhos a gosto.
Grão-de-bico crocante
Ingredientes
- 500gr grão-de-bico cozido
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho em pó
-
1 colher de chá de cominhos em pó
- sal q.b.
- flocos de chili a gosto
Preparação
- Se utilizar grão-de-bico de compra deve escorrer e passar por água. Seguidamente seque com um pano de cozinha.
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e envolva.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare o tabuleiro de forno com papel vegetal ou uma folha de silicone.
- Coloque o grão-de-bico no tabuleiro e leve ao forno durante 30 a 40 minutos (em modo ventoinha, de preferência), virando 1 a 2 vezes a meio da cozedura.
- Deixe o grão arrefecer completamente antes de o retirar e servir.
Cascas de batata crocantes
Ingredientes
- 1 kg de cascas de batatas
- ½ colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Lave as batatas muito bem e seque a casca muito bem.
- Descasque as batatas e tente fazer tiras longas da casca, num movimento único.
- Tempere as cascas da batata com o azeite, sal e pimenta moída.
- Distribua espaçadamente as cascas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até fiquem crocantes e douradas. A meio vire as tiras para que assem por igual.
- Sirva as cascas com maionese de alho.
Bruschetta de tomate e queijo
Ingredientes
2 tomates médios descascados e sem semente
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de baguete
- 1 queijo tipo ricotta
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e tomilho fresco q.b.
Preparação
- Cortar o tomate aos pedaços pequenos.
- Juntar o alho picado, o sal, o azeite e as folhas de tomilho.
- Cortar as fatias de baguete e levar a tostar.
- Colocar o preparado anterior por cima das fatias.
- Polvilhar as fatias com queijo esfarelado por cima.
- Decore com folhas de tomilho e sirva de imediato.
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