Receitas Leves e Fáceis para o Halloween

O Halloween está a chegar e é a altura perfeita para preparar receitas deliciosas e assustadoramente criativas. Nesta publicação vamos apresentar receitas leves e fáceis de executar, com um toque de terror, para celebrar o Dia das Bruxas em grande estilo.

Mini Sanduíches de Abóbora

  • 8 Fatias de pão integral
  • 1 Abóbora cozida e esmagada
  • Queijo creme q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Misture a abóbora cozida ou assada e esmagada com o queijo creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto.
  2. Espalhe a mistura nas fatias de pão.
  3. Adicione um pouco de rúcula
  4. Corte as sanduíches em formas de fantasmas ou morcegos.


Morangos Fantasma

  • 500gr. Morangos frescos
  • Chocolate branco derretido q.b.
  • Chocolate preto derretido q.b.
  1. Mergulhe os morangos no chocolate branco derretido, deixando espaço para os "olhos".
  2. Deixe o chocolate endurecer.
  3. Use chocolate preto derretido para criar os olhos e a boca assustadora.

Sopa de Abóbora e Courgette com Olhos


  • 1 Abóbora
  • 1 courgette
  • 1 Cebola pequena
  • 5dl Caldo de galinha ou de vegetais
  • Azeitonas recheadas q.b.

  1. Corte os legumes em pedaços. Leve ao forno até ficarem macias.
  2. Coloque no centrifugador os legumes e triture até ter um caldo macio.
  3. Coloque numa panela e adicione o caldo de galinha ou de vegetais.
  4. Decore com azeitonas recheadas como "olhos".

O regresso às aulas
Dicas para pais e filhos