Celebre o Verão com Estas Deliciosas e Leves Receitas de Petiscos
O verão chegou e é hora de desfrutar dos dias ensolarados e das noites mais longas em boa companhia. Temos três opções saborosas e leves para petiscar com os amigos, três receitas incríveis que vão agradar a todos os paladares. Desde uma refrescante Salada de Polvo com Batatas e Coentros até às Bruschettas de Tomate e Manjericão, e não podemos esquecer das coloridas Espetadas de Fruta com Molho de Iogurte. Vamos começar a cozinhar e a criar memórias inesquecíveis!
Salada de Polvo com Batatas e Coentros
Ingredientes:
- 1 polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
- Batatas novas cozidas e cortadas em rodelas
- Coentros frescos picados
- Azeite extra-virgem
- Vinagre de laranja Campos Santos
- Sal e pimenta a gosto
Preparação: Misture o polvo, as batatas e os coentros numa tigela. Regue com azeite e vinagre a gosto. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e sirva como uma salada refrescante e deliciosa, acompanhado por um fresco vinho branco.
![](/web/image/11018-2d140df8/PC-salada%20polvo.jpg?access_token=a337dbfe-ddda-480f-bf21-1f3a2b2bdc27)
![](/web/image/11017-73ef4836/PC-Bruschettas%20de%20Tomate%20e%20Manjeric%C3%A3o.jpg?access_token=c46d6685-23ed-48b5-90d6-fd853e8a97f8)
Bruschettas de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- Fatias de pão rústico do dia anterior
- Tomates maduros, cortados em cubos
- Folhas de manjericão fresco
- Alho
- Azeite extra-virgem
- Sal a gosto
Preparação: Toste as fatias de pão no forno ou numa grelha até ficarem levemente douradas. Esfregue o alho nas fatias de pão ainda quentes. Em seguida, regue as fatias com um fio de azeite. Misture os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta numa tigela e coloque sobre as fatias de pão. Sirva como entradas frescas e aromáticas.
Espetadas de Fruta com Molho de Iogurte
Ingredientes:
- Frutas da estação (morangos, uvas, melão, ananás, etc.)
- Palitos de espetadas
Para o molho de iogurte:
- Iogurte natural
- Mel a gosto
- Amêndoas torradas partidas
- Sumo de limão
Preparação: Corte as frutas em pequenos pedaços. Espete os pedaços de fruta nos palitos de espeto. Para o molho de iogurte, misture o iogurte com mel a gosto, as amêndoas partidas e algumas gotas de sumo de limão. Sirva as espetadas de fruta acompanhadas pelo molho de iogurte refrescante.
![](/web/image/11019-976c9c50/PC-Espetadas%20de%20Fruta.jpg?access_token=9f50df96-f5d3-46e4-8556-aff3659ffda3)
Estas receitas são simples de preparar, repletas de sabores frescos e ideais para desfrutar com amigos num dia quente de verão. Aproveite!