Está a planear organizar um convívio em casa este
fim-de-semana? Deixamos aqui algumas receitas de entradas deliciosas que os
seus convidados irão adorar.
Estes petiscos são ideais para compartilhar com quem mais gosta. Prove já!
![Receita de ovos recheados com salmão - petiscosecompanhia Ovos recheados com salmão - Petiscos & Companhia](/web/image/8838-f577960f/pc_ovosrecheados.jpg?access_token=397858d4-8b0e-406f-9e43-8d732e4a1146)
Ovos recheados com salmão
Cozinhe 8 ovos durante 10 minutos. Corte os ovos ao meio e retire delicadamente as gemas.
Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas cozidas com 1 colher de sopa de queijo creme e 3 colheres de sopa de maionese.
Adicione 1 colher de chá de raspa de limão e 250g de salmão fumado cortado em pequenos pedacinhos. Coloque a mistura num saco pasteleiro e recheie as cavidades das claras. Polvilhe com cebolinho ou salsa fresca.
![Receita do Queijo Camembert no Forno com Tomilho - petiscosecompanhia Qeijo Camember no forno - Petiscos & Companhia](/web/image/8839-a55da53d/pc_camembert.jpg?access_token=74526137-98b1-40e5-84d1-cc34f01fc8a8)
Queijo Camembert no Forno com Tomilho
Corte a superfície do queijo de modo a formar um xadrez.
Num tigela coloque 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de tomilho fresco, e misture bem. Espalhe a mistura por cima do queijo, nas zonas dos cortes. Tempere a gosto.
Leve o queijo ao forno, pré-aquecido a 200 ºC durante 10 a 15 minutos. Sirva de imediato, acompanhado com fatias de pão torradas.
![Receita de salada de rúcula e burrata com molho de manjericão - petiscosecompanhia Salada de Rúcula e Burrata - Petiscos & Companhia](/web/image/8840-c9ab774d/pc_saladaburata.jpg?access_token=8c0b6920-3f21-4105-ac47-e057edd14909)
Salada de Rúcula e Burrata com Molho de Manjericão
Num picador ou uma liquidificadora, junte 10 folhas de manjericão, 1 dente de alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza tudo a uma pasta.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de vinagre e misture bem, até obter um molho homogéneo.
Num prato coloque uma camada de rúcula. Adicione tomates cherry cortados às metades e a burrata, e regue tudo com o molho de manjericão.
![Tábua de Queijos e Enchidos - petiscosecompanhia Tábua de Queijos e Enchidos - Petiscos & Companhia](/web/image/8841-70e32c71/pc_tabua.jpg?access_token=09d2a3e2-1a7e-4296-ab77-8e7324a95213)
Tábua de Queijos e Enchidos
Corte os queijos em fatias finas, e os enchidos às rodelas.
Disponha os queijos e os enchidos pelas tábuas. Distribua as mini tostas, as azeitonas e polvilhe tudo com alecrim fresco. Reserve até servir.