Quer surpreender alguém especial neste Dia dos Namorados?
Deixamos aqui a nossa sugestão de como o poderá fazer, através de um jantar delicioso e romântico. Aproveite para saborear momentos únicos com quem mais gosta, seja no dia dos namorados ou em qualquer ocasião especial. Uma receita simples, sem glúten e sem lactose.
simples e delicioso
Salmão grelhado com molho de maracujá
Ingredientes
- 2 lombos de salmão (cerca de 250g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 chávena de suco de maracujá fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 chávena de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Salsa picada para decorar
Preparação
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o azeite e o salmão. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos no ponto desejado. Retire os lombos de salmão e coloque-os num prato.
- Numa panela pequena, misture o suco de maracujá, o mel, o suco de limão e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Numa tigela misture o amido de milho com um pouco de água fria até formar uma pasta lisa. Adicione a pasta na panela com o molho de maracujá e mexa bem. Deixe ferver por mais 1 minuto, ou até engrossar.
- Sirva o salmão com o molho de maracujá quente. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
- Sirva junto com arroz integral ou quinoa e legumes grelhados para um jantar delicioso e saudável.