Ingredientes
Polvo 1,5 kg
Azeite 250 ml
Alho 3 cabeças
Cebola 1 unid.
Sal qb
1 c. de sopa
Batata 900 g
Louro 2 folhas
Pimenta branca q.b.
Coentros q.b.
Preparação
- Deixe descongelar o polvo.
- Numa panela de pressão coloque o polvo e a cebola inteira. Cubra com água. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Se não tiver panela de pressão poderá cozer o polvo numa caçarola de ferro durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
- Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
- Lave bem as batatas (se preferir use batata-doce).
- Coza as batatas com a pele e bastante sal. Retire, escorra e dê um murro em cada batata. Disponha na travessa.
- Distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho e sal a gosto. Regue com azeite.
- Coloque as batatas cozidas na travessa e regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando o polvo estiver dourado, está pronto!
- Polvilhe a travessa com coentros picados e sirva o polvo à lagareiro de imediato, acompanhado de um bom vinho branco. Bom proveito!