Petiscos com presunto
O presunto é muito versátil e os seu sabor salgado é delicioso quando acompanhados com contrastes doces. Mas se preferir pode apenas acompanhar as delicadas fatias de presunto com pão e um bom vinho. Não se vai arrepender.
Presunto e queijo brie
Ingredientes:
- 1 pão francês tipo baguete
- 150g de queijo brie cortado em fatias finas
- 150g de presunto cortado em fatias finas
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- Folhas de rúcula (opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Corte o pão em fatias grossas.
Adicione uma camada de queijo brie em cada fatia.
Tempere com pimenta e leve ao forno até derreter.
- Retire do forno e coloque uma fatia de presunto por cima do queijo.
Se desejar, decore com folhas de rúcula.
Pode substituir o queijo brie por queijo de cabra. Bom apetite!
Presunto e tomate
Ingredientes:
- Fatias de presunto ibérico
- Pão fatiado
- Azeite
- 2 dente de alho
- 1 tomate maduro
- Flor de sal
- Folhas de orégãos secos
Preparação:
Comece por torrar as fatias de pão e reservar.
Corte o tomate em cubos pequenos e tempere com flor de sal.
Esfregue o alho nas fatias de pão e depois coloque um fio de azeite.
Coloque uma fatia de presunto por cima de cada fatia.
Coloque uma colher de sopa do tomate por cima do presunto.
- Finalize com orégãos.
Figos, queijo, mel e presunto
Ingredientes:
- 12 figos frescos
- fatia de queijo azul ou gorgonzola
- mel q.b.
- fatias de presunto
Preparação:
- Corte os figos em quartos e reserve.
- Corte em pequenos pedaços o queijo,
- Polvilhe o queijo por cima de cada queijo.
- Deixe cair mel sobre os figos e o queijo.
- Dentro de cada queijo coloque pequenas fatias de presunto.
Presunto português
Uma seleção de paletas e presuntos de porco nacional