Receitas de petiscos para o Mundial
Petiscos, companhia e bom futebol

O Mundial de Futebol começou e nada melhor que reunir a companhia dos amigos para ver a nossa seleção jogar. E como os petiscos são sempre uma boa ideia, aqui deixamos algumas receitas para fazer de forma fácil e rápida: asinhas de frango, grão-de-bico crocante, cascas de batatas estaladiças e  bruschetta de tomate e queijo!

Asinhas de Frango

Ingredientes

  • 24 asas de frango
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de Paprika fumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 Cerveja tipo stout 
  • Azeite q.b.


Preparação

  1. Coloque numa taça os ingredientes secos e junte a cerveja. Misture.
  2. Junte as asas de frango à marinada. Deixe repousar durante no mínimo 1 hora.
  3. Coloque as asas de frango numa assadeira com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos ou até ficarem douradas. 
  4. Acompanhe com batata-frita e molhos a gosto.


Grão-de-bico crocante

Ingredientes

  • 500gr grão-de-bico cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • sal q.b.
  • flocos de chili a gosto



Preparação

  1. Se utilizar grão-de-bico de compra deve escorrer e passar por água. Seguidamente seque com um pano de cozinha.
  2. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e envolva.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare o tabuleiro de forno com papel vegetal ou uma folha de silicone. 
  4. Coloque o grão-de-bico no tabuleiro e leve ao forno durante 30 a 40 minutos (em modo ventoinha, de preferência), virando 1 a 2 vezes a meio da cozedura.
  5. Deixe o grão arrefecer completamente antes de o retirar e servir.


Cascas de batata crocantes

Ingredientes

  • 1 kg de cascas de batatas
  • ½ colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  1. Lave as batatas muito bem e seque a casca muito bem.
  2. Descasque as batatas e tente fazer tiras longas da casca, num movimento único.
  3. Tempere as cascas da batata com o azeite, sal e pimenta moída.
  4. Distribua espaçadamente as cascas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até fiquem crocantes e douradas. A meio vire as tiras para que assem por igual. 
  6. Sirva as cascas com maionese de alho. 


Bruschetta de tomate e queijo

Ingredientes

  • 2 tomates médios descascados e sem semente

  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de baguete
  • 1 queijo tipo ricotta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e tomilho fresco q.b.


Preparação

  1. Cortar o tomate aos pedaços pequenos.
  2. Juntar o alho picado, o sal, o azeite e as folhas de tomilho.
  3. Cortar as fatias de baguete e levar a tostar.
  4. Colocar o preparado anterior por cima das fatias.
  5. Polvilhar as fatias com queijo esfarelado por cima.
  6. Decore com folhas de tomilho e sirva de imediato.
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