Receitas de Halloween
Neste Halloween
surpreenda a família com receitas simples e, divirta-se a preparar um
lanche temático, que irá agradar tanto a miúdos como a graúdos.
Simples, mas arrepiante. Bom Halloween!
Salsichas Múmia
Ingredientes
1 rolo de massa folhada
10 salsichas
Molho (mostarda, ketchup,...) (para os olhos)
Preparação
1- Corte a massa folhada em tiras finas com, aproximadamente, 1 cm de largura. Enrole as salsichas com as tiras, mas deixe um espaço largo na parte superior para depois utilizar como cabeça.
2 - Coloque as salsichas no forno a 200º durante 10 minutos até que fiquem douradas. Deixe arrefecer.
3 – Use o molho (mostarda, maionese, ketchup...) para decorar a cabeça e esboçar uns olhos ou boca.
![](/web/image/5420-5c2fe910/Petiscosecompanhia_salsichasmumia.jpg?access_token=d02e8a46-a67b-4de7-81b2-efec648ba512)
![](/web/image/5422-e4485893/Petiscosecompanhia_ovosarrepiantes.jpg?access_token=8d47b0c3-d749-4d3c-bbc8-9af66b44b319)
Ovos Arrepiantes
Ingredientes
5 ovos
Maionese
1 lata de atum
5 azeitonas
pretas (sem caroço e sem recheio)
Preparação
1 – Coza os ovos, descasque e corte ao meio. Retire as gemas para uma taça e reserve as metades dos ovos.
2 – Com ajuda de um garfo, misture as gemas com a maionese e o atum até fazer uma pasta homogénea e volte a rechear as metades dos ovos com a ajuda de uma colher.
3- Utilize as azeitonas para fazer aranhas e decorar a parte aberta dos ovos. Parta as azeitonas ao meio, utilize uma das metades da azeitona para fazer o corpo da aranha e corte a outra metade em tiras mais finas (6 ou 8 tiras) para fazer as pernas da aranha.
4 – Componha a aranha sobre o recheio dos ovos e pode servir!
Bolachas de Haloween
Ingredientes
300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1 ovo
Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar
Cortadores temáticos (fantasma, abóbora, etc)
![](/web/image/5421-58deacfa/Petiscosecompanhia_bolachasdehalloween.jpg?access_token=cf35912e-c791-45d8-b6dd-45083827e5ba)
Preparação
1 - Coloque a farinha, o açúcar e o ovo numa tigela e amasse bem juntamente com a manteiga previamente amolecida.
2 - Achate a massa em forma de disco (pode utilizar um rolo da massa, por exemplo).
3 - Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
4 - Pré-aqueça o forno nos 200º.
5 - Retire o disco da massa do frigorífico, coloque-o sobre papel papel vegetal (ou numa superfície enfarinhada) e estique a massa com o rolo até ficar fina.
6 - Utilize os cortadores temáticos para cortar a massa e dar forma às suas bolachas de Halloween.
7 - Coloque as bolachas num tabuleiro com um tapete de forno antiaderente ou com papel vegetal e leve a cozer cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.
8 - Deixe arrefecer e decore a gosto, com o chocolate derretido ou com frutas cristalizadas.